В этот раз Париж открылся совсем другими красками, благодаря истиной парижанке Елизавете. Мы гуляли по 16 району наслаждаясь вкуснейшими ресторанами. Нашли "правильный" рыбный суп, который французы едят с плавленным сыром, соусом и гренками. Объедались мясом с фуа грой и дегустировали вино со свежайшими устрицами. Вкуснейший китайский ресторан убил моими любимыми яблоками в горячей карамели. Бар Рица был первым местом, с которого началось освобождение Парижа в период первой Мировой...Решение было принято завсегдатаем бара, Хемингуэем. В этом же баре придумали знаменитый коктейль 'Кровавая Мери', сюда заглядывала Коко Шанель. Заглянули и мы, потеряв дар речи от прекрасного коктейля с водкой и свежими ягодами. Чай Пушкин в одном из кафе был приятным напоминанием о доме.
Гастрономический монстр на время утих, ждет продолжения в Гонк Конге в январе.
Алексей Поляков:
ОтветитьУдалитьВсё таки это супер БЛОГ.НО!есть вопрос.Свет ,а как называется блюдо ,которое похоже на фарш с яйцом?и что это вообще?
а ты сама поехала в Париж, к подруге?
ОтветитьУдалитьа в Гонг Конг с кем едишь?
Лех, это тар тар из говядины) сырое мясо, очень вкусная штука для мясоедов. Вкусно с поджаренными хлебцами или с картофилем фри) Спасибо дорогой, что читаешь)
ОтветитьУдалитьНу да, вроде как сама, собралась и поехала. там была конная выставка, мне нужно было седло
ОтветитьУдалитьВ Гонк Конг лечу всей семьей
ОтветитьУдалитьа не могли бы Вы, пожалуйста, посоветовать пару ресторанов в Париже? и китайский, про который Вы писали, особенно интересует, очень люблю эту кухню)
ОтветитьУдалить