четверг, 7 июля 2011 г.

EVROTRIP episode 2 : prague

мне идут Сашины джинсы?

Наш отель
составляем новый маршрут



hradcany

на совещании
16 часов за рулем, и я похожа на дальнобойщика
часы от которых у меня мурашки по коже




hradcany





....Утром нас ждал еще один сюрприз ... + 12 для тех кто собирался на лазурку это жестоко. Ни одно мое легкое платьице не спасло бы меня от мелкой морози и ветра, недолго думая я присвоила себе Сашины джинсы с ремнем, который я сначала пыталаcь проткнуть вилкой, а потом просто завязала узлом) Купив толстовки с серпом и молотом в первой попавшейся лавке, жизнь начала налаживаться. Мы прошлись по мощенным улочкам до Staromestskie namesti где находятся знаменитые часы, в которые я влюбилась в детстве. Сели в Pilsner Urquell, заказали  рульку и рагу из оленины и конечно пиво. Это был лучший обед за все путешествие, очень рекомендую. Вернемся к астрономическим часам...каждый новый час запускается механизм, они начинают 'жить'...скелет начинает беспощадно отстукивать время. Ко мне пришло понимание, на сколько мы временная субстанция..И все что нам кажется важным, ничего не значит... есть только время, у кого-то побольше, у кого-то на исходе. Поэтому не говорите и не делайте ЗАВТРА. Ведь у нас есть только СЕЙЧАС.Подойдите к своим мамам, к друзьям, к любимым и скажите как вы их любите.....

Уфф..чуть растрогалась... идем дальше...

Далее мы выдвинулись в Hradcany,  к кафедральному собору Святого Вита, это магические места. Для меня этот район олицетворяет Прагу. Я даже подозреваю что в одной из жизней родилась именно в этих местах...Вдоволь нагулявшись, решили отправиться в Мюнхен за новыми впечатлениями..

Вывод :
1 Чехия 100% мое.. жалею что не было время на Марианские Лазни и Карловы Вары...
2 Меняйте Евро на Кроны, они там в большем ходу..
3 Берите теплую одежду на всякий случай
4 И знайте, что все что выпили до этого не было Пивом. Пиво - ТУТ

to be continued...

4 комментария:

  1. Анонимный7 июля 2011 г., 7:10

    как здорово круто и романтично)) а скажи пожалуйста,сколько вот номер в Чехии стоит? Вы же заранее не бронировали?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово!)Не бронировали отель, точно не помню цену, около 200 Евро. зайдите на http://www.viamichelin.com/ можете найти что то интересное именно вам. Я бы остановилась где нибудь в hradcany.

    ОтветитьУдалить
  3. Реклама Pepsi потрясающая...)))
    Красиво,мне безумно нравится архитектура.

    ОтветитьУдалить