понедельник, 15 августа 2011 г.

Про дружбу




 Она...Я горы могла для нее свернуть..Я восхищалась, хвасталась этим сокровищем, до мурашек радуясь синхронности мыслей...За 6 лет нас начали воспринимать как одно целое, где я там и она где она там я.. Все на двоих...Улыбки, слезы, стакан колы.. Вдвоем мы были силой, с которой не совладать простым смертным..Ее длинные ноги и тонкие запястья..совместные дикие ревности к другим, к "посторонним".. Я бесконечно верила в нее, как ни кто, воспевая каждую мелочь и  каждый шажок вперед... Летела пулей к ней в любое время суток, всегда готовая перегрызть горло любому обидчику... Занималась организацией ее дней рождении, сюрпризы в 12 часов ночи, гости, пляски..Отвергала общения с другими, ведь она одна воплощала все то, что я искала..Наш юмор, наши личные словечки и места.. Наша Москва...
  Она тоже любила меня, так сыграть нельзя.. Очень искренне , но,  очень по своему..  Она расцветала от моих комплиментов, от моей поддержки, скучала без меня...Но не готова была совершать поступки в ответ..Она всегда умела создавать суету, видимость поступков, даже на моей свадьбе, пыталась показать, как страшно она хочет помочь...Где же ты была до этого?
   Эти страшные, режущие слова в Штатах... Для меня это был удар...Стыд за нас, за нее и за себя..Там все и порвалось..Я поняла, что больше ее не люблю..Что она больше не человек чести и достоинства для меня, а девочка потребитель.. и что стакан колы почему то всегда был моим, и ни кому не было дела до такой мелочи, как организации моего дня рождения.. Мое горе и радость разделялись только на словах..
   Я ни капли не жалею о всем хорошем, что было между нами,  но настало время разрезать сиамских близнецов...Последние 4 месяца, я будто заново родилась..Свободная и счастливая...Я перестала бояться, стыдиться себя, своих несовершенств..В первые в моей жизни появились люди, которые меня вдохновляют, заставляют двигаться вперед, и это так ценно...И я не хочу "капсулироваться" и "засахариваться" с кем то...Я хочу быть счастливой и свободной..

P.S. : Ты замечательная, у тебя море достоинств и я благодарна тебе за то, что ты просто была ... Но все имеет свой срок годности...наш видимо давно истек..И чтобы не травить друг друга, нам давно надо было прекратить..Я уверенна, что у тебя все будет хорошо... я тебе всегда буду желать наилучшего... 

57 комментариев:

  1. Света ты очень здорово пишешь.. у меня аж мурашки по коже пошли!! а скажи сколько лет вы дружили и что стало причиной расставания?

    ОтветитьУдалить
  2. страшно стало от твоих слов за свою дружбу.ведь у меня с моей подругой все тоже на двоих... не уже ли и нашей дружбе придет конец?ты веришь в настоящую женскую дружбу?

    ОтветитьУдалить
  3. Просто очень больная для меня тема...6 лет дружили...потеряли все границы.вот и причина

    ОтветитьУдалить
  4. Не повторяйте наших ошибок, цените ДРУг друга, не теряйте уважение друг к другу...И все будет хорошо..Я больше не хочу называть кого то "настоящим другом"...У меня слишком большие требования к человеку, которого я так назову..

    ОтветитьУдалить
  5. what an amazing post and so beautifully written.

    ОтветитьУдалить
  6. а кто для тебя Даня?

    п.с.знаешь Свет.....ты очуменная!!!!!!!!!!!!вот просто смотрю и глаз не оторвать...я желаю тебе всегда всегда быть счастливой и радостной,чтобы ваша пока небольшая семья была очень крепкой,чтобы все невзгоды проходили мимо.
    Цвети и сияй,чудо-девочка!

    ОтветитьУдалить
  7. Она мой вдохновитель..Девочка - луна, которую я не хочу привязывать к себе..не хочу ни как ее нарекать..Давать ей определение...просто тихо тихо радуюсь что она появилась...

    ОтветитьУдалить
  8. я пережила похожее недавно, дружила 10 лет
    теперь каждый сам по себе, и лишь где то в глубине души осталось это слово "подруги"...
    очень чувственно написано!
    и вообще ты замечательная! всех благ тебе)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое...очень странное чувство, понимаешь, что что то лопнуло, и не склеишь обратно..раньше всегда хотелось позвонить, сейчас этого нет

    ОтветитьУдалить
  10. А как ты с Даней познакомилась? Давно дружите?)

    ОтветитьУдалить
  11. Света, как ты считаешь могут ли дружить по настоящему люди разного соц статуса? или всегда того кто ниже будут подозревать в меркантильности?

    ОтветитьУдалить
  12. Очень много пафоса, написано с претензией на гениальность, хотя стиль, конечно, слишком высокопарный. Грамматические ошибки тоже встречаются)

    ОтветитьУдалить
  13. Кроме того, налицо наличие слишком большого ЭГО и чувства собственного превосходства

    ОтветитьУдалить
  14. Нас познакомили общие знакомые...когда она прилетит,возможно напишу подробный пост о ней..

    ОтветитьУдалить
  15. Социальный статус довольно временная история, сегодня вы на вершине, завтра персона нон грата...Поэтому глупо делить людей на выше/ниже.. Я думаю могут..если люди адекватны, почему нет?

    ОтветитьУдалить
  16. Вы где то заметили подпись Лев Толстой?) Я ни на что не претендую, это мой блог, мое личное пространство, я вас не заставляю заходить ко мне на страницу....У меня нет иллюзий касательно себя..Я не преподношу свое хобби, как что то сверх гениальное..Но тут все честно и искренне, и если вас смущает сюжет, простите, не я его писала...C'est la vie...
    Я бы хотела почитать Вас и поучиться..
    P.S. : словом Хотя вы нарушили логику первого предложения, но не расстраивайтесь, Вы все равно очень классный и смелый АНОНИМ...

    ОтветитьУдалить
  17. Лев Толстой очень любил детей, а взрослых терпеть не мог, особенно Герцена. Как увидит, так и бросается с костылем, и все в глаз норовит, в глаз. А тот делает вид , что не замечает. Говорит: "О, Толстой, о!"

    ОтветитьУдалить
  18. ох Светлана - Вы такая приятная и светлая , повторюсь-желаю Вам всего наилучшего.желаю быть свободной от всего,кроме Вашей любви.
    от Вас веет теплом

    ОтветитьУдалить
  19. было бы очень интересно, если бы ты создала отдельный пост про Даню)

    ОтветитьУдалить
  20. скучно, глупо, отчаянно. язык некрасивый, пунктуационные, орфографические и лексические ошибки местами шокируют! писать - не Ваше. заканчивай! лучше сварите борщ вашему мужу. Маленькие девочки пусть лучше Толстого читают (и Вы, кстати,тоже), чем эти "писаки"

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо большое за такие слова!Меня они греют)

    ОтветитьУдалить
  22. Мне нужно ее увидеть для этого, провести с ней время...Сейчас все расплывчато, мне нужны свежие впечатления и переживания...

    ОтветитьУдалить
  23. Отчаянны ваши попытки меня задеть..Парадокс в том, что за 2 месяца, который я веду блог, у меня не было ни одного отрицательного отзыва..Поэтому мне понятно от куда ветер дует...
    Мне жаль, что вместо того, чтобы тратить свое время стоящим образом, вы проводите его читая мои скучные и глупые посты..Вашу логику мне не понять..

    ОтветитьУдалить
  24. А разве друга надо звать,
    Когда темно в пути,
    Когда дороги не узнать
    И нету сил идти?

    Когда беда со всех сторон,
    Когда при солнце – ночь,
    Да разве не увидит он,
    Не ринется помочь?

    Ведь он не сможет есть и спать,
    Когда такое вдруг!
    Но… если друга надо звать –
    То вряд ли это друг…

    ОтветитьУдалить
  25. Светлана, да не стоит вым реагировать на плохие отзывы, вы поймите, вы девушка приятная, успешная..
    Недоброжелатели всегда будут.. к сожалению.
    Поэтому желаю вам подпитываться положительной энергией, и на злопыхателей не обращать внимания.

    ОтветитьУдалить
  26. Свет,а вы с Сашей живете с родителями?или вдвоем?жили до свадьбы вместе?
    в квартире или в доме?

    ОтветитьУдалить
  27. фууу какая нафиг Даня?! она же никакая!!Света ты лучшая!!! и хватит тут анонимам про вульгарную вашу подругу писать -она то как раз такая как и все: надменная, корыстолюбивая и зазнайка! а Света лучше, и намного! светлая, искренняя, естственная и душевная -ей светит большое и успешное будущее!!!

    ОтветитьУдалить
  28. почему вы так про Даню?

    ОтветитьУдалить
  29. вы думаете вообще не стоит отвечать?я об этом подумываю

    ОтветитьУдалить
  30. Мы живем вдвоем в квартире. До свадьбы полтора года жили вместе...

    ОтветитьУдалить
  31. изначально это была Сашина квартира?
    а в каком стиле у вас там все сделано?
    вы случайно не на юго-западе?

    ОтветитьУдалить
  32. Свет,помоги пожалуйста с одеждой..точнее с ее выбором!)))
    у меня рост 170 и вес где-то 58 кг,но у меня грудь 4 размер и я худею.....честно-честно!!у меня русые волосы и голубые глаза,не очень люблю каблуки...
    я одеваюсь вообще в непонятном стиле..подскажи что-то...очень прошу!
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  33. Девочки не говорите так...вы меня этим очень обижаете! вы же ее не знаете...Когда мы познакомились, я была не в восторге, я ее не поняла..Когда я начала ее узнавать, я влюбилась, и продолжаю влюбляться..Не пишите пожалуйста мне такие вещи..

    ОтветитьУдалить
  34. В уютном стиле, не на юго - западе..)

    ОтветитьУдалить
  35. Света))в уютном это в каком?
    а где,если не секрет?

    ОтветитьУдалить
  36. а вы вместе обставляли квартиру?
    какой цвет преобладает?
    а твои родители живут в доме?

    ОтветитьУдалить
  37. надо смотреть, скиньте мне фото в полный рост svekta@mail.ru я попробую подсказать..надо понимать свои сильные стороны..красивые икры, шея, грудь.. И правильно их подчеркивать..
    Моя подруга похудела кг на 15 за год, могу спросить ее, как..

    ОтветитьУдалить
  38. ок,спасибо!попозже вечером скину фото!
    проблема не в похудании,мне надо скинуть всего 6 кг,чтобы при груди остаться...проблема в стиле
    еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  39. тебе нравится ленинский проспект?
    что ты предпочитаешь из обуви?
    какой цвет в твоем гардеробе преобладает?
    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  40. Мы взяли ее уже полностью обставленную, в ней ни кто не жил, но было все от стиральной машины до чайного сервиза и все новое..Очень удобно..много светлого дерева..много света..родители живут за городом.

    ОтветитьУдалить
  41. это опция такая что квартира вся обставлена?
    или вам просто повезло?

    ОтветитьУдалить
  42. на новой риге?

    ОтветитьУдалить
  43. мне нравится ленинский
    Люблю удобную обувь
    серый черный синий
    надеюсь вам это как то поможет)

    ОтветитьУдалить
  44. Спросите свою подругу как она похудела,пожалуйста))

    ОтветитьУдалить
  45. то, что она написала:(Я ей дала данные 170 вес 58, чтобы скинуть 6 кг)
    v zal xodit obyazatelno 3 raza v nedelu!!
    kushat beloe myaso vkluchaya ribu!zabit alkogol, kofei soki estestvenno kolu samo soboi.Mnogo vodi, zeleni chai i to luchse ne pit voobshe!Nikakix molochnix produktov.zelenie ovoshi v chastnosti brokolli, vse na paru!nichego ne jarit!!!esli yaica kushat to bez jeltka. vse bez masla!!!poetomu ribu beloe miaso libo na paru libo grill BEZ masla!nikakix soussov ne gorcici nichego!ne kushat oreshki!sootvetstvenno xleb i pastu zabit!Govoryat chto oreshki mojno vo vremia dieti no net!eto Loj!!!
    и главное терпение и труд девочки!

    ОтветитьУдалить
  46. а какоц у тебя рост-вес и как ты себя держишь в форме?

    ОтветитьУдалить
  47. прости, больше не буду так писать.. просто вырвлось. не понимаю почему с ней так носятся, вот и все! сорри

    ОтветитьУдалить
  48. 178 59 kg...ya ne super xudaya, no mne ochen komfortno v svoem vese..ya s detsva zanimalas sportom, seichas na ostatkax biloi roskoshi))plniryu opyat nachat zanimatsya

    ОтветитьУдалить
  49. Спасибо большое...поверьте мне, это не дуто, в ней изюм!

    ОтветитьУдалить
  50. Свет, привет. Случайно прочла и обалдела. Словно кто-то описал мою историю. Как всё странно похоже. Я даже не знаю , что еще бы добавила. Даже "послевкусие" от дружбы такое же осталось на душе, как здесь описано. Только я стеснялась говорить и писать о таком. Обычно по мальчишкам девочки болеют, а женской дружбы считается нет. Я вот думала себе тихонечко, что у меня-то как раз и была самая настоящая, проверенная временем). А всё закончилось в одночасье-как в вышеописанной истории(. Может год такой был? может звёзды так захотели...

    ОтветитьУдалить
  51. Может она и была настоящая... Просто когда слишком близко, слишком много эмоций и ни каких границ.

    ОтветитьУдалить
  52. наверное, в жизни каждого человека должна быть подобная история, иначе откуда столько эмоций у каждого читателя? написано замечательно, тронуло. жаль, правда, что такой хороший пост является последствием такого события... хотя, как бы ни было банально, все, что ни делается - к лучшему. благодаря именно таким ситуациям мы становимся теми, кто мы есть. а ты замечательная девушка, так что, наверное, стоит сказать спасибо и отпустить..

    ОтветитьУдалить