четверг, 18 августа 2011 г.

one night in Paris



Costes


montmartre


LIDO













 любовь всех девочек











Захватническая политика в прошлом, обернулась хаосом в настоящем...Красивейший город на грани выживания...Я искала  "настоящий Париж"  в переулочках, в лицах, в архитектуре...Собирала клочками остатки великого города...Грустно..В столице Франции совсем нет французов..Я не поддерживаю расистские настроения, но даже для меня это было слишком..Кругом африканцы, арабы, индусы, при чем не очень доброжелательно настроенные...Кто принял решение пускать их в таком количестве?Кто будет заниматься их "окультуриванием"?Как можно комфортно жить в этом городе? Мне не понятно..Французов я встречала в дорогих ресторанах..Они интересно одеты и изящно курят ..Отдают ли они отчет в том,  что их город давно им не принадлежит?

Мы сглупили заранее не заказав "мишленовский" ресторан..Пошли в модный Costes..Не плохо для обеда, но на ужин не тянет.. Вечером решили отправиться на LIDO show...Отстояли час в безумной очереди, в итоге сбежали.Оно напоминало капустник в школе)ни кому не советую..Очень приятное впечатление осталось от следующего дня...Rue Royale, Laduree macaroons со вкусом лимона...Ланч в Le Village с фуа гра и красным вином...И такое яркое небо над головой..

7 комментариев:

  1. а ты считаешь что Москва принадлежит Русским?
    Не чеченцам, ингушам, азербайджанцам...?
    У нас та же проблема, на мой взгляд

    ОтветитьУдалить
  2. Проблема такая есть и у нас..Я уважаю религии, обычаи других народов, но мне кажется, когда ты в гостях, ты должен соблюдать правила которые установлены на данной территории...а они приезжают, но чувствуют себя как в Африке...Могут кучу навалить, простите, прямо посреди улицы...я такого не видела ни где

    ОтветитьУдалить
  3. ну это, да...
    я толерантна с тобой в уважении к религиям, эмиграции
    но грустно от того, что это наносит такой урон культуре страны, в которую переезжают эти люди.
    но это же тоже не нормально, что у нас на киевской танцуют лезгинку толпами,
    блин, ну хочешь потанцевать- иди в с чеченскую общин и пляши там себе сколько влезет.
    а иначе это демонстрация своего неуважения к культуре страны, в которую ты прибыл.
    Очень хочется, чтобы наши власти задумались над этой проблемой и приняли какие-то меры.
    А инначе в народе будет расти нетерпимость к "инородному, и в итоге, самое ужасное- расизм.

    ОтветитьУдалить
  4. а вы считаете что танцевать лезгинку толпами, это демонстрация неуважения к нашей культуре?Я с вами не соглашусь...
    Тем более что после 1917 года в нас, как таковой, нет культуры.

    ОтветитьУдалить
  5. Я конечно, согласна, что большевики убили большую часть культурного наследия Российской империи( если Вы об этом), но говорить о полном отсутствии культуры, на мой взгляд нельзя.
    Она еще тлеет в нашей стране, если не полностью спасти, но хотя бы не дать ей угаснуть можно и нужно..
    А что касается лезгинки В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, я считаю, что это не уважением, поскольку таким образом проявляется навязывание чужой культуры, идет демонстрация того, что им накласть( извините за грубость) на ценности людей, живущих в этой стране.
    Это все равно, что приехать В ОАЭ и ходить там в пятисантиметровых шортах...

    ОтветитьУдалить
  6. Я только что из Бордо,и те же впечатления,слово в слово.Эти самые ' не французы' по середине дня, ссут прямо на шедевры архитектуры на глазах у людей...в центре города...(Ночью вообще страшно,заглядывают в окна машины на низкой скорости.....и повсюду 'загорают' бомжи(((это прямо наши слова были-Франция деградирует....(как же это печально...

    ОтветитьУдалить
  7. очень печально!Самое страшное, что они своей непосредственностью и любовью совокупляться, лет через 10-20, заселят Францию своими мини копиями так, что выжмут коренное население совсем..

    ОтветитьУдалить