понедельник, 19 декабря 2011 г.

paris food











В этот раз Париж открылся совсем другими красками, благодаря истиной парижанке Елизавете. Мы гуляли по 16 району наслаждаясь вкуснейшими ресторанами. Нашли "правильный" рыбный суп, который французы едят с плавленным сыром, соусом и гренками. Объедались мясом  с фуа грой и дегустировали вино со свежайшими устрицами. Вкуснейший китайский ресторан убил  моими любимыми яблоками в горячей карамели. Бар Рица был первым местом, с которого началось освобождение Парижа в период первой Мировой...Решение было принято завсегдатаем бара, Хемингуэем. В этом же баре придумали знаменитый коктейль 'Кровавая Мери', сюда заглядывала Коко Шанель. Заглянули и мы, потеряв дар речи от прекрасного коктейля с водкой и свежими ягодами. Чай Пушкин в одном из кафе был приятным напоминанием о доме.
  Гастрономический монстр на время утих, ждет продолжения в Гонк Конге в январе.

6 комментариев:

  1. Алексей Поляков:
    Всё таки это супер БЛОГ.НО!есть вопрос.Свет ,а как называется блюдо ,которое похоже на фарш с яйцом?и что это вообще?

    ОтветитьУдалить
  2. а ты сама поехала в Париж, к подруге?
    а в Гонг Конг с кем едишь?

    ОтветитьУдалить
  3. Лех, это тар тар из говядины) сырое мясо, очень вкусная штука для мясоедов. Вкусно с поджаренными хлебцами или с картофилем фри) Спасибо дорогой, что читаешь)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну да, вроде как сама, собралась и поехала. там была конная выставка, мне нужно было седло

    ОтветитьУдалить
  5. В Гонк Конг лечу всей семьей

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный7 марта 2012 г., 5:42

    а не могли бы Вы, пожалуйста, посоветовать пару ресторанов в Париже? и китайский, про который Вы писали, особенно интересует, очень люблю эту кухню)

    ОтветитьУдалить