понедельник, 3 октября 2011 г.

охота









гонки на "багсах" по тайге



как в детстве : сало с хлебом на костре
главное блюдо всех охотников


после грязевых ванн


Сняв смокинг и вечернее платье после серии мероприятий, мы решили кардинально сменить картинку. Рыбалка, поездка по колено в грязи через заросшую тайгу к памятнику партизанам, костер с салом и хлебом, баня и пьянящий воздух. Отличная альтернатива унылой серой Москве с ее гламурными жителями..

22 комментария:

  1. я уж было испугалась, что на самом деле на охоту пошли.. по-моему животные достаточно страдают от людей, чтобы еще и такой девушке в здравом смысле охотиться ради развлечения! рыбку не так жалко, просто. а вы Света, как относитесь к такому роду хобби? вы бы взяли ружье, пошли бы на кабана? косулю? не дрогнула бы рука? ;(

    ОтветитьУдалить
  2. Мои дедушка был охотником, мой папа охотник. Но это не мое. Когда была маленькой - плакала когда видела "улов". Мне жалко животных, я стараюсь не смотреть на добычу и конечно же не готова ходить с ружьем или смотреть на процесс. Не переношу, когда люди не чувстуют меры уничтожая все и вся...Еще больше не понимаю охоту на Африканскую пятерку.

    ОтветитьУдалить
  3. да, это ужасно! давайте, может, всеобщими усилиями, хоть капельку, но научим, обратим внимание людей на красоту и уникальность природы, на ее небезграничные резервы (если можно так сказать о совокупности флоры и фауны)? вы молодец, что не такая и не повторяете за дедушкой и папой их хобби.. а вообще, в мире очень много организаций по защите прав животных, поэтому, было бы здорово, если бы вы, ваши друзья, знакомые и близкие, немного помогали таким добровольцам, которые, в свое время пошли против "стада" и "моды" на шубы и другие блага природы. как вы отностесь к такому предложению? как вы вообще считаете, что необходимо делать для защиты нашего дома и их законных обитателей (не считая людей)?

    ОтветитьУдалить
  4. Я не считаю охоту и ношение шуб в - 30 градусов самым ужасным , что творит человечество. К сожалению есть вещи намного хуже.. О каких глобальных эко проблемах можно говорить, о озоновых слоях и парниковых эффектах, о нехватке в самом ближайшем будущем питьевой воды, если у нас нет ни капли любви к ближнему, хотя бы в кругу своей семьи.. Меня убивает вырубка лесов, но еще больше убивает, когда мужчина бьет мать своих детей. Мы в принципе одна сплошная проблема.. Изучаем космическое пространство, но не може понять элементарных законов этой планеты. Мы забываем улыбаться и говорить спасибо, а вы хотите, чтобы общество задумалось о защите животных... если мы свой собственный вид от себя же защитить не можем..

    ОтветитьУдалить
  5. все верно, но одно - другому не мешает! люди - это разумные существа, а животные сказать не могут, и не убивают людей ради удовольствия! Поэтому, все что вы сказали, имеет место быть, но вопрос о защите братьев наших меньших, стоит остро! Если муж бьет жену - это их личная проблема, это люди, и они в любом случае общаются, понимают друг-друга, говорят на одном языке! а когда люди идут на охоту невинных слонов или морских котиков, да вообще, любово животного, которое ничего им не сделало - это проблема! Вот это выглядит ужасно!

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна, но я на примере того на сколько мы мерзко относимся к друг другу, хотела показать на сколько нереально отучить людей мерзко относиться к животным. Если мы даже элементарных вещей не можем, самых простых

    ОтветитьУдалить
  7. давайте начнем!.. хотя бы с себя, как сказала ваша подруга, в одном из своих постов про любовь к России. Легче всего махнуть рукой.. и к сожалению так делают большинство! вот я (пусть мое имя будет нераскрыто), стараюсь говорить об этом, напоминать людям, показывать примеры удачные, где люди собрались и помогли, и таких примеров масса! оставьте людей с их проблемы, они разберутся, в конце концов, у человека столько возможностей в жизни! а беззащитным животным помогать - это долг наш, человечества, и раз нам посчастливелось родиться людьми, разумными, так давайтее помогать, как и чем можем нашим друзьям, которые имеют такие же права на жизнь, как и люди! Некоторые говорят, вот из покона веков люди охотились, выживали, согревались, а в христиантсве тоже много чего написано на этот счет, так вот я не понимаю людей проводящих параллели тут! Мы уже в 22 веке, и нам не нужно охотиться на животных чтобы выжить и согреься, за нас уже это делают, так почему нам этого мало? мы не можем остановиться, нам нужно больше, еще, а способы все развратнее и негуманнее... люди - саме эгоистичные существа не планете Земля! Ведь на самом деле, что вам нужно для счатье? Если задуматься и подумать6 ведь не так много! Вам же не нужно ощить каждую комнату мехами и тд. Так почему не посвятить капельку своего тепла и благородства тем, кто в этом нуждается, кто не может сказать, а кого насильно заставляют выполнять прихоти и смешить нас, людей? Цирк - лично я непереношу, потому что знаю и мне рассказывали как там относятся и как работают со зверьми! а кто дал на это права людям?.. Ох, тема это бесконечна, и говорить о ней можно днями и ночами! Простите за мою навязчивость! просто очень хочется обратить внимание каждого, особенно нас, молодое поколение, что мир нуждается в добре, и что закрывать глаза, отмахиватся - это самое простое и легкое, а вот заставить себя помочь, защитить, спасти хотя бы одну жизнь,хотябы одного животного, это было бы Даром Божьим для этого создания, животного, которое, получило жизнь от Бога, и за которого не должны решать его судьбу люди! Просто подумайте об этом, и уже в мире станет на одно благородное сердце в мире больше! Спасибо Вам за внимание!

    ОтветитьУдалить
  8. "живоне получило жизнь от Бога и за него люди не должны решать судьбу"
    Сразу видно, что это пишет человек, не читавший Библию! В Библии как раз написано, что человек единственный обладает душой и зверей можно и нужно есть, делать из них одеяния и вообще по этому поводу не думать!
    Всю жизнь люди ели животных, охотились на них- это не греховно и никогда не будет!
    Я знала, что будут опять эти дурные комментарии по поводу ношения шуб и кожи! Достали уже! Смешно читать! Я более чем уверена, что человек, который это пишет носит кож обуви и ест котлеты!

    ОтветитьУдалить
  9. Просто девушка не догадывается что на фермах тоже убивают коров)) Очаровательная наивность.. Но желание кого то защитить и сделать лучше мир - это замечательно.

    ОтветитьУдалить
  10. а с чего вы взяли, Света, что то про ферму и тем более по то, что я об этом не догадываюсь?... хоть тогда не лицемерте и не называйте никого "наивными"...а прямо скажите, что вам это не кажется правильным! а про "вы молодец" в таком случае, это к чему? зачем лицемерить?

    анониму - можно есть и нужно, никто не спорит, но все разумно должно быть! и при чем тут грех?! вы это слово встретили хоть раз в моих сообщениях? я вообще не проповедую здесь ни о чем! вот сразу видно, что вы- один из тех, кому на все и на всех ...!
    а где "дурные комментарии"? - это вообще к чему?
    Кто вас достал?!
    да, ем и ношу шубу, и я не вегетарианец,и не из гринписовцев, я просто считаю что нужно к животным относится не как к безграничному ресурсу, безжизненнму существу, а уважительно и понимать, что они тоже живые, ценить их и бережно относиться!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая агрессия?Я написала о том, что у Вас замечательное желание защищать.. Просто Вы пока плаваете в этом вопросе и очень наивны.
    Вы сами себе противоречите, с вашей жесткой позицией про охоту, продолжаете есть мясо, носить мех.. То есть если не вы убили животное, то это не страшно?если за вас это уже сделали?
    Ваша фраза про то, что вы мне что то растолковали очень забавная...
    Ваше Эссе состоит из трех повторяющихся слов НАДО УВАЖАТЬ ЖИВОТНЫХ, Абсолютно нормальное заявление. Я в принципе того же мнения. Но так как я ем мясо и ношу мех, я не бью себя в грудь с данными речевками - считаю это лицемерием... Вы вдумайтесь в этот момент... И либо смягчите текст словом мерность, либо перестаньте носить мех.
    И не обижайтесь. Я не обидеть Вас хочу, а заставить включить голову.

    ОтветитьУдалить
  12. Какой подхалим аноним? У меня что не может быть личного мнения, или если против вас значит подхалим Светланы? Выбирайте выражение, девушка! Прежде чем защищать животных, научитесь хотя бы уважать людей.
    Не цепляйтесь к словам, может о грехе вы не писали, но о Боге вспоминали и не раз, поэтому я вам привела пример из библии.
    В охоте нет ничего плохого, а в чем разница выростить животных на ферме и убить их ради вашей шубы, которую вы носите, или убить их в лесу?

    ОтветитьУдалить
  13. Детям лучше помогайте, девушка, а не животным, раз у вас такое рвение.

    ОтветитьУдалить
  14. одно - другому не мешает, девушка!

    ОтветитьУдалить
  15. Главное, что вы показываете уровень своего интеллекта тем, что оскорбляете людей, при этом даже не пообщавшись с ним лично.
    Никому не интересно, что вы не будете ее больше читать, об этом не обязательно 'кричать'. Молча закройте станицу и всё.
    Нет уж, нужно написать, чтоб хоть как-то унизить или оскорбить человека.
    Светлана, всего вам наилучшего! И даже радует, что такие злюки не будут больше писать злобные комментарии у вас)

    ОтветитьУдалить
  16. да это не злюки, это нудные 15 летние девчушки.может даже одна) скучно.

    ОтветитьУдалить
  17. Кстати у Светы шуба есть, и она хочет купить в пол соболиную.

    ОтветитьУдалить
  18. данная тема уже изрядно надоела..

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо большое, Даня, за Ваш ответ, мне было приятно его прочесть, и ваше внимание! Я все поняла) Спасибо Света, за терпение, и что не стирали мои комментарии. Было приятно пообщаться с вами, честно, всех вам благ!

    ОтветитьУдалить